MORENITA 2018 - Rute en Directo

martes, 29 de mayo de 2018

Catorce establecimientos ofrecerán sus delicias gastronómicas en la II Ruta de la Tapa



La Asociación de Comerciantes y Emprendedores de Rute ha puesto en marcha la segunda edición de la Ruta de la Tapa, que pretende promover la creatividad gastronómica del sector de la restauración de la localidad. En esta edición participan 14 establecimientos que ofrecerán al público del 31 de mayo al 10 de junio tapas especiales elaboradas para esta ocasión. La ruta se centrará en los dos fines de semana, desde el jueves al domingo, con platos como bolitas de marisco crujiente, rabo de toro, tulipa de pera o delicias hawaiana sobre kepa de patata, entre otras.
Como ha explicado la portavoz de ACER, Eva Díaz, las tapas se podrán degustar a un precio de 1,5 euros. Se han distribuido 4.500 dípticos, en los que los participantes podrán ir sellando las tapas degustadas y optar, una vez recorridos los 14 establecimientos, a tres premios de 100 euros en vales a canjear entre los establecimientos de ACER. Así mismo, los 100 primeros recibirán una camiseta alusiva a esta Ruta de la Tapa. También se ha designado un jurado que otorgará un premio a la mejor tapa y otro a la más original.