Directo desde Encinas Reales

viernes, 15 de abril de 2016

La medalla de oro NYIOOC para el aceite de oliva virgen extra Conde de Mirasol lo sitúan entre los mejores del mundo


 El aceite de oliva virgen extra Conde de Mirasol ha obtenido una de las medallas de oro en el concurso NYIOOC (The New York International Olive Oil Competition), celebrado entre el 11 y 14 de abril en la ciudad de Nueva York, en el que han participado 800 muestras de aceite de oliva virgen extra de 26 países. Como ha explicado el gerente de Aceites Mirasol SL, Francisco Javier Trujillo, “este reconocimiento no llega por casualidad, ha sido el trabajo intenso de los últimos seis años, de un equipo humano, donde han sido imprescindibles tanto el personal de campo, del Molino Nuevo y la almazara”. Detrás de este aceite premium hay una larga investigación “que nos ha permitido saber el momento óptimo de recolección, donde es muy importante el cuidado del fruto en la recogida y su transporte”, ha explicado el gerente de esta empresa ruteña, que ha recordado a su padre, Pedro Antonio Trujillo Rueda, “quien me animó a entrar en este mundo y a él también lo hago partícipe de este reconocimiento”.
Por otro lado, aceite de oliva virgen extra Conde de Mirasol se ha situado en el puesto 44, entre los 100 mejores aceites AOVE del mundo, según la guía que publica la revista especializada Mercacei y AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo). El número 44 en la lista general y el 4 entre los aceites en la variedad monovarietal cien por cien hojiblanca, lo que equivale a una medalla de oro en cualquier concurso nacional e internacional.