viernes, 14 de febrero de 2014

El sector agroalimentario de la Subbética cooperará para ganar competitividad

Ser más competitivos cooperando, este el objetivo abordado en unas jornadas profesionales sobre ‘Planes de Cooperación Empresarial del Sector Agroalimentario de la Subbética’ , en las que han participado la Asociación de Productos Agroalimentarios de la Subbética (APAS) e instituciones como Diputación, Ayuntamiento de Rute y Mancomunidad de Municipios de la Subbética.

Para ello han contado con técnicos de una consultora que ha intervenido en el desarrollo del marco de la fresa de Huelva, y que pretende asesorar a las empresas agroalimentarias de la Subbética, favorecer procesos conjuntos de concentración y cooperación empresarial, en el ámbito financiero, comercial, productivo y tecnológico, ha recordado el Diputado de Agricultura, Julio Criado. Competir formándose es un factor importantísimo, según el alcalde ruteño, Antonio Ruiz, que ha recordado que Rute triplica la tasa de emprendimiento de Andalucía, con un sector agroalimentario muy potente. Argumentos compartidos por el representante de la mancomunidad de la Subbética, José Antonio Chacón. Por último, el presidente de APAS, Anselmo Córdoba, agradeció el apoyo y asesoramiento que reciben de las instituciones públicas, y defendió como valor único, la concentración en la Subbética, de tres denominaciones de aceite protegidas y además, estamos trabajando en la denominación geográfica del anís de Rute, adelantó.