miércoles, 9 de mayo de 2012

El 6 de junio Rute acogerá las VI Jornadas Gastronómicas de la Subbética


El próximo 6 de junio, Rute será sede de las VI Jornadas Gastronómicas de la Subbética. Un evento que han presentado el alcalde de la localidad, Antonio Ruiz, acompañado por el presidente de la mancomunidad, José Ropero y el presidente de la asociación de Productos Agroalimentarios de la Subbética, Anselmo Córdoba. Todos han coincidido en que Rute es el lugar ideal para celebrar estas jornadas, por el peso de su industria de los dulces y licores, por sus restaurantes y establecimiento hoteleros.
Las VI Jornadas Gastronómicas de la Subbética comenzarán en el restaurante El Vado, con la conferencia inaugural y una cata de aceite dirigida por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Priego de Córdoba. A continuación, en el hotel La Prensa, se desarrollará una cata de vino a cargo de la denominación de origen Montilla-Moriles, degustación de Jamón de la Subbética y un show-cooking a cargo de Celia Jiménez Caballero y Paqui Cubero Macías, de la escuela de hostelería de Córdoba. Por la tarde, el obrador de pastelería Galleros Artesanos y el Museo del Anís, acogerán un taller de repostería y otro de coctelería, respectivamente.