Directo desde Encinas Reales

miércoles, 30 de junio de 2010

Los atractivos turísticos de Rute se promocionan en Barcelona


La Mancomunidad de la Subbética en colaboración con el Patronato Provincial de Turismo de Córdoba, ha promocionado los valores turísticos de sus 14 municipios en Barcelona, dentro del programa de actos organizado por el Patronato Provincial de Turismo y Hostecor para difundir Córdoba y su provincia dentro del mercado emisor catalán. Concretamente desde la Mancomunidad de la Subbética se organizaron dos catas gastronómicas con productos típicos de la zona como embutidos, quesos, dulces, vinos y licores. Esta acción se desarrolló durante todo el día 15 de junio, ofreciendo degustaciones a los medios de comunicación durante el día y a las Casas de Andalucía de la ciudad condal, por la noche. Las catas fueron realizadas por Brígida Jiménez (Directora del IFAPA) cata que versó sobre las características de los aceites de la Subbética, y por Anselmo Córdoba (Gerente del Museo del Anís de Rute) en cuya cata destacó los valores de los diferentes licores elaborados en Rute. Durante el desarrollo de las acciones, los técnicos en turismo participantes, entre ellos Maricarmen Rodríguez, de la oficina municipal de turismo de Rute, atendieron a numerosos medios de comunicación, representantes de colectivos y en definitiva a todas las personas que desearon darse cita en el restaurante “El Tenorio” con el fin de saborear las exquisiteces gastronómicas, que Córdoba y su provincia, ofrecieron para esta gran gala. Entre las personalidades asistentes destacar la presencia de la diputada de Turismo, María José Montes.